nevzor0f (nevzor0f) wrote,
nevzor0f
nevzor0f

Шантаж президента накануне 24 Сентября.

21 сентября 2011 года
Россия может превратиться в парламентскую республику с сильным премьером и "декоративным" президентом
http://www.echo.msk.ru/news/813906-echo.html

Эхо Москвы ссылается на газету "Аргументы Недели" в этой новости, а все остальные СМИ, перепечатавшие эту новость, ссылаются на Эхо Москвы. 21 сентября эта новость начиная с 19:00 звучит в эфире каждый выпуск новостей, то есть каждый час. Через два- три часа появляется такое же неуверенное опровержение, как и сама новость.
Один из руководителей президиума ген. совета Единой России Юрий Шувалов: "Действительно идет обсуждение впросов связанных с усилнением роли парламента. Это действительно тема, которая на повестке дня и я не исключаю, что акценты в этом смысле в выступлении Владимира Владимировича могут быть сделаны. Возможно будут акценты связанные с усилением парламентского контроля, но врядли в выступлении лидера будет затронута тема необходимости изменения статьи конституции." (источник - Запись эфира Эха Москвы в 23-01 21 сентября 2011г - http://www.moskva.fm/play/4015/1316631665)

Если учесть, что:
"По данным компании «Медиалогия», «Эхо Москвы» является самым влиятельным радио в России, а среди прочих СМИ по этому показателю стоит в одном ряду с такими СМИ как «Коммерсантъ», «Первый канал», «Ведомости».
По абсолютному значению ИЦ за 2011 г. «Эхо Москвы» (1 675,25) превосходит все ТВ-каналы и журналы"
Источник - http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%F5%EE_%CC%EE%F1%EA%E2%FB

То выходит лучшего СМИ для слива, который бы давил на Медведева, не придумать. Есть, конечно, прокладка в виде "Аргументы Недели", но мне кажется, что "Аргументы Недели" не был основным источиком, для Эха. Скорее "Аргументы Недели"  послужила как то, что дало возможность Эху тиражировать новость, имея формальный источник, который не надо проверять. Логично предположить, что настоящий источник Эха - это какой-то высокий чиновник из кремля, особенно учитывая несмелое "опровержение" Юрия Шувалова! И все, кто высказывался , соглашались что так для России будет лучше! Никто не стал на защиту Медведева! После такого поворота у Медведева был выбор - либо стать зиц председателем, остаться на месте президента, но без полномочий, стать еще большим посмешищем, чем он сам себя делал, либо согласится уступить Путину место, что он и сделал!
Из этих рассуждений напрашивается два вывода. Первый в том, что Медведев не выполнял условие "соглашения" добровольно, а был загнан в угол, что говорит в пользу Медведева, но не в пользу Путина, который по сути занимался неприкрытым шантажом президента! И если эту историю сделать гласной, аксцентировать на ней внимание, то будет скандал! Политический скандал, где ничего доказать нельзя, но все понимают кто и что сделал! Который в очередной раз продемонстрирует гнилую сущность как самой системы, так и Путина, построившего эту систему!
Второй вывод в том, что все четыре года правления Медведева Путин держал именно этот козырь в рукаве, а не какой-то компромат на Медведева, как многие подозревали, учитывая гебистскую сущность Путина.  И что все действия Путина, которые так сложно было объяснить были направленны именно на то, чтоб этот козырь не упустить. То, что Путин умышленно вредил Медведеву и крышевал всех кого только можно, чтоб Едро оставалась партией именно Путина!

24 сентября 2011 года
Медведев предложил Путину баллотироваться в президенты
http://lenta.ru/news/2011/09/24/putin/

24 сентября 2011 года
Медведев: "То, что мы предлагаем съезду - это глубоко продуманное решение, и даже больше - мы действительно обсуждали этот
 вариант развития событий еще в тот период, когда сформировался наш товарищеский союз."
http://www.pravda.ru/news/politics/24-09-2011/1092678-medmed-0/

25 сентября 2011
Сурков: Перехода к парламентской республике в РФ не будет
http://korrespondent.net/russia/1265118-surkov-perehoda-k-parlamentskoj-respublike-v-rf-ne-budet

Прямо на следущий день, после того как Медведеле "сделал дело" и теперь может гулять смело! Символично.

Я подозреваю, что источником из кремля, который запустил слух о парламентской республике был Вячеслав Сурков, по той причине, что именно он официально опроверг эту "Утку" на следующий же день после отречения Медведева, когда это опровержения уже абсолютно никому не было нужно!  Вполне в духе О. Бендера, героя нашего времени для чиновников. Сначала запустить слух,  и самому же его потом опровергнуть. Но как же приятно было почувствовать себя "делателем королей", теневым кардиналом,  тем, кто указал президенту Медведеву его место, кто вынудил его отречься! Тем, кто вернул трон Путину!
Это опровержение принесло вред самому Суркову, потому что хоть почти никто его и не заметил, но Медведев не мог не заметить по сути издевательского  опровержения и не запомнить этого Суркову. Медведев вообще человек злопамятный, это можно говорить после случая и с Кудриным и с Лужковым, вполне вероятно, что он не полседнюю роль сыграл в том, что Суркова в итоге убрали из администрации президента. Да и чисто стратегически Суркову не нужно было давать это опровержение, чтоб не привлекать внимание к этой как бы "Утке" из желтой газетенки. Кавказская гордыня подвела и самолюбование! Забыл, что он простой исполнитель и его держали, пока он хорошо выполнял свою работу. Это, конечно, не самая большая его ошибка была, но одна из самых глупых.
Tags: Шантаж президента
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments